Renownrealmにおけるvictory pointと同じように、RvRで勝利することによって得られるもので、PvP専用の経験値システムとして機能する。すなわち、プレイヤーはPlayer RankRenown Rankの両方を持つことになる。

Renown RankはそのプレイヤーのPlayer Rankによって上限が決定され、Player Rankの低いプレイヤーは高いランクのRenownを達成することができない。

他のプレイヤーを殺した時のlootの水準は、その敵のRenownによって決まる。

Renownの獲得編集

プレイヤーは他のプレイヤーを殺すことでrenownを得る。そして得られるrenownの量は殺した側と殺された側、双方のランクによって決まる。最近殺された事のあるプレイヤーからは少ないrenownしか得られず、時には一切得られないこともある。

Renownは敵を倒したプレイヤー以外のグループメンバーにも(等しく???)分け与えられるが、そのためにはグループメンバーがプレイヤーの近くにいつつRvR可能な状態でなければならない。例えば、もしあるグループが敵を殺すのに50%のダメージを与えれば、そのグループはその敵から得られるrenownの50%を山分けすることになり、残りの50%のrenownは残りのダメージを与えた別のグループ、別のプレイヤーに分配される。また、Healerは別枠で追加のrenownを得ることができる。戦闘中のプレイヤーや、最近戦闘中だったプレイヤーを回復すると少量のrenownが得られる。

RvR活動、例えばobjectivekeepの占領や防衛に参加しても、renownを得ることができる。renownは参加した全てのプレイヤーに分配されるが、その総量はそのエリアで殺した敵の総量によって決定される。高いtierのkeepではより多くのrenownを得られる。また、scenarioでは勝っても負けてもrenownを得ることができる。

各プレイヤーが得られるrenownの量は、プレイヤーの所属するrealmがそのscenarioで獲得したポイントに関係している。勝った方はより多くのrenownを得られるが、負けた側も含め、全てのプレイヤーが敵のkillとは別枠でrenownを得られる。また、積極的に戦っていれば敵のゾーンを占領した時に通常の5倍のrenownを得られる。(?)

Renown Rewards - 報酬編集

キャラクターはrenown rankを一つ達成するごとにrenown pointを1ポイント得る。Renown pointtrainerから特別なキャラクター強化を買うのに使える。当然RvRの能力を強化するためのものだが、PvEの能力を強化するものもある。

RvR Tactics編集

renown pointを使って特別なRvR tacticsを買うことができる。これはrenown pointでのみ買うことが可能で、careerのslotとは別のslotで扱われる。Renown tacticsは特定のarmyに関してRvR性能を向上させるのに特化している。例えば、anti-Greenskinrenown tacticsを沢山買うことで、greenskinに対する性能を大幅に向上させたりできる。

Stat Bonuses編集

また、renown pointを使ってstatsのボーナスパッケージを買うこともできる。これらのボーナスはRvRでもPvEでも役に立つ。それぞれのパッケージは複数段階のレベルがあり、レベルが上がるごとに効果とコストも上がる。

Renown Items編集

それぞれのwar campにはrenown storeがある。これは普通の店と似ているが、あるitemを買うためには、そのitemに必要なrenown rankに達していなければならない。そのため、プレイヤーはplayer rankrenown rankの両方を平行して上昇させなければならない。RvR用のセットitemはこれらの店で買うことができるが、他の手段でないと得られないものも中にはある。

Player rank,renown rankがいずれも40を超えたプレイヤーは、首都攻略に参加することができるようになり、RvR armorセットを買えるようになる。高いrenown rankを維持し首都攻略に参加することで、プレイヤーはゲーム中で最も強力なrenown装備を獲得する事ができる。Renown rankが高くなるほど、renown storeで買えるitemも良いものになる。

Renown titles編集

Renown Rankを上げることによって名前の下に表示できるタイトルを手に入れることが出来ます。これは各種族ごとに10個ずつ用意されてます。

Destruction編集

Dark elf編集

Raider
Taskmaster
Reaver
Captain
Lordling
Deathbringer
Master
Dark Lord
Dread Lord
Drachau

Chaos編集

Minion
Enforcer
Plunderer
Despoiler
Chieftain
Destroyer
Aspirant
Champion
Exalted
Warlord

Orc編集

Bully
Smasha
Bonebreaka
Tough'Un
Strong'Un
Big'Un
Boss
Tough Boss
Strong Boss
Warboss

Goblin編集

Little Git
Git
Sneaky Git
Useful Git
Best Git
Backstabbin' Git
Boss
Crazy Boss
Smart Boss
Warboss

Order編集

Dwarfs編集

Beardling - Beardlingess
Prospector - Prospectoress
Defender - Defenderess
Stone Guard - Stone Guardess
Forge Guard - Forge Guardess
Grudge Guard - Grudge Guardess
Veteran - Veteraness
Longbeard - Longbeardess
Greatbeard - Greatbeardess
General - Generaless

注:ドワーフは今のところ唯一性別によって称号が変化する種族である。女性用の称号は代替的なものである(-essつきの女性形?)

Empire編集

Militiaman
Soldier
Lieutenant
Captain
Griffon Guard
Griffon Warden
Griffon Marshal
Griffon Chancelor
Baron Count

High Elf編集

Steward
Protector
Harbinger
Sea Guard
Shining guard
Lightbringer
Illuminati
Noble Lord
Shining Lord
High Commander

FANDOMでも見てみる

おまかせWiki