Warhammer Online

Trade

218このwikiの
ページ数
新しいページをつくる
トーク0 シェアする

プレイヤーはアイテムや通貨等を他のプレイヤーと直接取引することができ、実行は対象のプレイヤーキャラクターを選択した後、ターゲットウィンドウを右クリック、で表示されるメニューから"Trade"を選択することで可能。

Auction(オークション)編集

首都にあるAuction Houseではアイテムを出品したり入札したりすることができる。 出品では開始価格と終了価格、それに出品期間を設定することができ、一般的なオークションと同様期間が終了するか、終了価格に到達することで取引終了となる。 落札されたアイテムの代金、落札されなかったアイテム、落札したアイテムはいずれもMailBoxに届く。

取引手順編集

  • 入札

Brawseウィンドウで欲しいアイテムを検索し、即決価格と期間を確認して入札する。通常の入札はウィンドウ下部のBidボタンから行い、即決も同様にBuyOutボタンから行う。入札中のアイテムはbidウィンドウで確認でき、落札できた場合はMailBoxに届く。

  • 出品

オークションウィンドウ上部のCreate Auctionより。出品したいアイテムをBackPackからドロップし、期間・開始価格・即決価格を設定する。 出品中のアイテムはauctionウィンドウから確認することができる。

出品できないアイテム編集

装備品等のアイテムには、トレードやオークションへの出品が可能、不可能かを決める属性が設定されている。

  • Bind on pick up
    トレード不可
  • Bind on equip
    トレード可能
  • Bound to Player
    トレード不可能

Bind on equip状態のアイテムであっても、一度装備するとBound to Playerとなり、トレードができなくなる。(装備時に注意のポップアップ有り)=MailBox= 各地に点在するMailBoxでは、他のプレイヤーにアイテムやお金、メッセージを送ることができる。

Fandomでも見てみる

おまかせWiki